Ваша корзина пуста
Подарок в каждой корзине
На счету: 100 р.
На счету: 100 р.
Мы дарим Вам 100 бонусных рублей, просто за то, что Вы пришли к нам,
надеемся, мы станем друзьями:)
Закрыть
чтобы получать
бонусные рубли
Шли года, столетия, сменялись правители и эпохи, и среди этого калейдоскопа событий лишь одно оставалось и остаётся неизменным, даже в нашем высокотехнологичном и глобализированном XXI веке,— алеппское мыло.
Алеппское мыло возникло не одно тысячелетие тому назад, однако технология приготовления, используемая в наши дни, относится к VIII веку нашей эры — веку расцвета и подъёма арабского халифата.
И сейчас оно производится лишь там, где впервые возникло, и в точности в соответствии с традицией, которая передается от отца к сыну уже на протяжении долгих веков. А возраст наиболее старых фабрик из тех, которые варят мыло и сегодня, переваливает за 500 лет.
Производство мыла Зейтун
Всё мыло Зейтун, согласно технологии его производства, можно условно разделить на две основные группы — мыло традиционное и мыло прессованное, причем технология пресса напрямую связана с традиционной.
Традиционное мыло
Каждый год в конце
В
Сама варка мыла занимает более недели, поскольку это очень деликатный, достаточно сложный и, что самое главное, полностью ручной процесс, который требует от мыловара не только знания и опыта, но и любви к своему делу. Поэтому ни одна партия мыла не может быть полностью похожа на другую — в этом и заключается главная прелесть ручного производства.
В результате этого процесса получается мыльная масса насыщенного зеленого цвета. Когда варка закончена, она выливается в специальное углубление в полу (около 6–7 сантиметров), на заранее постеленную тонкую бумагу, и на некоторое время остаётся в таком состоянии.
Когда мыло обретает твердость, оно вручную при помощи традиционных приспособлений нарезается на бруски и выкладывается на просушку на долгий период времени — минимально 9 месяцев. Лучшим считается мыло, возраст которого от 1,5 до 3 лет, хотя бывает мыло и
Помимо оливкового и лаврового масла в процессе изготовления в традиционное мыло может добавляться, например, кипарисовое масло или корица.
Прессованное мыло
Вторая и наиболее разнообразная группа мыла Зейтун — мыло, произведённое по технологии пресса и в своей основе это традиционное мыло.
Поскольку процесс варки накладывает определённые ограничения на вид масел, которые можно использовать, то для изготовления мыла с добавлением различных масел (как растительных, так и эфирных) используется технология пресса.
Для этого берётся традиционное мыло
110 г
Увлажняет, питает кожу, обладает ...
110 г
Это мыло значительно повышает эл...
100 г
Это мыло предназначено для освет...
90 г
Нежно ухаживает за кожей, питает,...
150 г
Отличное увлажняющее универсаль...
110 г
Секрет изумительно гладкой кожи ...
150 г
Нежное «женское» натуральное мы...
110 г
Уникальная рецептура экстрактов...
110 г
Чёрный тмин — растение, упомянут...
150 г
В состав этого сорта входит леге...
110 г
Нежное мыло с кремовой пеной для ...
150 г
Очень мелко перемолотая виногра...
90 г
Масло грейпфрута и виноградных к...
150 г
С древнейших времен масло нима в...
150 г
Не сушит и не стягивает кожу, а, н...
150 г
Конопляное масло прекрасно ухаж...
150 г
Удивительно нежное, мягкое, «кре...
Войти на сайт
Зарегистрироваться