Ваша корзина пуста
Подарок в каждой корзине
На счету: 100 р.
На счету: 100 р.
Мы дарим Вам 100 бонусных рублей, просто за то, что Вы пришли к нам,
надеемся, мы станем друзьями:)
Закрыть
чтобы получать
бонусные рубли
Шли года, столетия, сменялись правители и эпохи, и среди этого калейдоскопа событий лишь одно оставалось и остаётся неизменным, даже в нашем высокотехнологичном и глобализированном XXI веке,— алеппское мыло.
Алеппское мыло возникло не одно тысячелетие тому назад, однако технология приготовления, используемая в наши дни, относится к VIII веку нашей эры — веку расцвета и подъёма арабского халифата.
И сейчас оно производится лишь там, где впервые возникло, и в точности в соответствии с традицией, которая передается от отца к сыну уже на протяжении долгих веков. А возраст наиболее старых фабрик из тех, которые варят мыло и сегодня, переваливает за 500 лет.
Производство мыла Зейтун
Всё мыло Зейтун, согласно технологии его производства, можно условно разделить на две основные группы — мыло традиционное и мыло прессованное, причем технология пресса напрямую связана с традиционной.
Традиционное мыло
Каждый год в конце
В
Сама варка мыла занимает более недели, поскольку это очень деликатный, достаточно сложный и, что самое главное, полностью ручной процесс, который требует от мыловара не только знания и опыта, но и любви к своему делу. Поэтому ни одна партия мыла не может быть полностью похожа на другую — в этом и заключается главная прелесть ручного производства.
В результате этого процесса получается мыльная масса насыщенного зеленого цвета. Когда варка закончена, она выливается в специальное углубление в полу (около 6–7 сантиметров), на заранее постеленную тонкую бумагу, и на некоторое время остаётся в таком состоянии.
Когда мыло обретает твердость, оно вручную при помощи традиционных приспособлений нарезается на бруски и выкладывается на просушку на долгий период времени — минимально 9 месяцев. Лучшим считается мыло, возраст которого от 1,5 до 3 лет, хотя бывает мыло и
Помимо оливкового и лаврового масла в процессе изготовления в традиционное мыло может добавляться, например, кипарисовое масло или корица.
Прессованное мыло
Вторая и наиболее разнообразная группа мыла Зейтун — мыло, произведённое по технологии пресса и в своей основе это традиционное мыло.
Поскольку процесс варки накладывает определённые ограничения на вид масел, которые можно использовать, то для изготовления мыла с добавлением различных масел (как растительных, так и эфирных) используется технология пресса.
Для этого берётся традиционное мыло
200 мл
Натуральный гель для душа обеспе...
200 мл
Благодаря добавлению мёда и розо...
200 мл
Благодаря эвкалипту и добавлени...
100 мл
Чистота веков Зейтун Массажное м...
100 мл
Масло предназначено для использ...
100 мл
Чистота веков Зейтун Массажное м...
100 мл
Чистота веков Зейтун Массажное м...
200 мл
Гель для душа Лавр хорошо очищае...
200 мл
Благодаря сбалансированному сос...
200 мл
Питает, тонизирует и подтягивает...
200 мл
Гель для душа Зейтун дамасская р...
200 мл
Повышает эластичность и упругос...
100 мл
Чистота веков Зейтун Массажное м...
200 мл
Шоколадный гель для душа Зейтун ...
100 мл
Масло отлично борется с сосудист...
100 мл
Чистота веков Зейтун Косметичес...
Войти на сайт
Зарегистрироваться